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Las Tortas Fritas Criollas - Receta


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Una de las delicias argentinas consumidas por todos, a toda edad y en todas las comunidades y provincias por igual.

Entre juegos de chicos y charlas de los grandes, aparecía la reina de la casa con una fuente llena de torta frita casera.

Sobre todo en los días de lluvia, cuando los quehaceres rurales se veían impedidos por el barro y la tierra mojada, que no se la podía trabajar, de allí esta hermosa costumbre típica de nuestro país.

Esta es la Receta y estos son los ingredientes y los pasos a seguir:

para 8 a 10 porciones o raciones

Dificultad Baja

Tiempo 15′ a 30′

Coste Barato

Calorías 150 cal/100 gramos

Ingredientes:

 Harina de trigo leudante 500 grs

 Harina de trigo común 0000 – 500 grs

 Sal 1 cucharita de postre

 Grasa vacuna 2 cucharas soperas, de la que vamos a usar para freír

 Agua 300 cc tibia

 Grasa vacuna 1 kilo o más, según tamaño de olla freidora.

(Opcional) Azúcar para espolvorear al final.

Procedimiento en síntesis

Colocar las harinas en un recipiente, sumar la grasa, la sal y el agua de a poco para ir integrando la masa.

Sobar bien. Dejar leudar.

Estirar la masa, cortar de la forma que te gusta y freír. Servir para acompañar el mate, dulces, café, etc...

Saludos

 

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